Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Cтатьи

Cтатьи

  • Богатство видов макарон

    Существует легенда. В городке Неаполе, что в Италии, жил один человек, и имел в своем распоряжении таверну. Причем кухня тут была не совсем простая. Тут подавалась длинная лапша с интересными и необычными названиями, например, «Собачьи ушки» или «Кудри священника»…

  • Занимательные хлебные истории

    Сегодня почти ни один прием пищи современного человека не обходится без куска хлеба. Более ста веков назад наши предки научились выпекать первый хлеб. Конечно, он был примитивным, но уже тогда к этому продукту было особое обращение, наполненное почетом и уважением…

  • История сыра

    Что мы знаем о появлении на свет такого продукта, как сыр? Простыми умозаключениями тут не обойтись. Придется немного изучить историю, а именно — первые упоминания о сыре. Есть, конечно, предположения, что сыр научились делать еще в первобытные времена…

  • Как взаимосвязанны здоровье и приправы

    Различные виды перцев, гвоздику, лавровый лист и многие другие приправы обязательно добавляют в блюда для придания им аромата и пикантного вкуса. Ценность таких специй практически нулевая, но вкус и аромат имеют очень большое значение в приготовлении пищи. Зато практически все приправы имеют влияние на здоровье человека.

  • Как выбрать вино

    Правильный выбор вина — это целая наука, и знание приходит с опытом, порой многолетним.

  • Какие виды выпеченных изделий существуют

    Выпеченные изделия подразделяются на несколько типов, в зависимости от того, из каких составляющих их готовят.

  • Пицца на дом или пицца дома

    Такому, на первый взгляд, простому блюду как пицца уже более тысячи лет. До сих пор идут споры о том, кто первый освоил рецепт приготовления. Пока итальянцы, норвежцы, египтяне борются за это звание, мы все продолжаем наслаждаться вкусом этого прекрасного блюда.

  • Полезные свойства лаврового листа

    Придать блюду особенный вкус и приятный аромат? Легко, с помощью лаврового листа! На любой кухне сегодня можно найти «лаврушку», которую хозяйки не ленятся добавлять в супы, во вторые блюда и даже в зимние заготовки.

  • Полезные свойства продуктов

    Поговорим о самом главном для каждого человека — его здоровье. А если конкретнее — о продуктах и их полезных для людей свойствах. Сейчас рынок просто заполонили самые разнообразные лекарственные препараты — таблетки, капсулы, спреи, капли, настойки…

  • Правила варки супов

    Издавна пища готовилась в русских печах. В прошлом не было металлической посуды и вся еда готовилась только в глиняной посуде или чугунной. Тогда же и начали складываться определенные традиции при приготовлении супов…

  • Правила питания или как правильно есть

    Проблемы с желудком и пищеварением — все это следствия современного темпа жизни, который оставляет нам мало времени на правильное питание. Весь наш дневной рацион зачастую состоит из сладостей и бутербродов…

  • Рис в качестве гарнира

    Рисовый гарнир у нас почему-то пользуется если не нелюбовью, то, по крайней мере, пренебрежением. Если есть возможность взять картошку или макароны, от риса обычно отказываются. Тем не менее, во всем остальном мире рис — популярное и любимое блюдо. В чем же причина?

  • Рыба в кулинарии

    Рыба — это один из тех продуктов, которые употребляет абсолютное большинство жителей земного шара. Причин на то огромное количество.

  • Факты из истории майонеза

    В нынешнее время очень часто используется в приготовлении пищи майонез. Более семидесяти процентов различных салатов имеют в своем составе заправку на основе майонеза, также он зачастую используется при запекании, для того, чтобы придать пикантную корочку продуктам…

  • Что нужно для проведения банкета

    Как правило, любое мало-мальски важное событие или праздник сопровождается застольем. Так как же правильно его организовать? Прежде всего, нужно четко придерживаться некоторых основных пунктов.