Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Богатство видов макарон

Богатство видов макарон

Существует легенда. В городке Неаполе, что в Италии, жил один человек, и имел в своем распоряжении таверну. Причем кухня тут была не совсем простая. Тут подавалась длинная лапша с интересными и необычными названиями, например, «Собачьи ушки» или «Кудри священника». Это привлекало сюда все новых и новых посетителей — всем было интересно отведать блюда с такими оригинальными названиями. А идея появилась вот откуда. У него была маленькая дочь, которая, подражая поварам таверны, играла с тестом. Делала это она не совсем стандартно — применяя свою детскую фантазию. Одним словом, девочка брала тесто, делала из него длинные трубочки и вешала их на веревку для белья. Отец, увидев интересную забаву дочери, нашел ей оригинальное применение. Он сварил «веревочки» в воде, полил томатным соусом и подал на стол. Гости, попробовав новинку, пришли в восторг. После этого таверна эта стала настоящим кулинарным центром в Неаполе. Хозяин получил изрядную прибыль, и умело вложил ее — построил фабрику по производству этой новинки. Имя этого находчивого предпринимателя — Марко Арони. Догадались, о чем идет речь, и как назвали новое блюдо? Конечно, это макароны.

Сейчас же макароны известны во всем мире — их любят представители практически всех стран. Их удобно готовить, и существует множество возможностей украсить и дополнить чем-нибудь еще — сыром, помидорами, кукурузой, специями и др. Поговорим о нескольких, самых популярных видах этого изделия.

  • Прямые длинные макароны. Они имеют округлую форму, очень длинные и тонкие. Их второе название «волосы ангела»
  • Вермишель. Тоже длинные, но еще тоньше, чем предыдущий вид. На языке итальянцев называются «маленькие червячки».
  • Лингвини. Имеют не круглый, а плоский вид.
  • Знаменитые спагетти. Имеют среднюю толщину, являются самым популярным видом из всех макарон.
  • Фетуччине. Это плоские, длинные ленточки, имеют ширину больше, чем лингвини.
  • Лазанья. Очень широкие и длинные, могут иметь прямые или кудрявые края.
  • Ротини — «спиральки». Имеют форму пружинок, делаются из спагетти.
  • Яичная лапша. Обычная длинная и широкая лапша.
  • Диталини. Эти макароны очень коротки, внутри полые
  • Рожки. Еще короче, чем диталини, имеют загнутый вид.

Это основные разновидности макарон. Отдельную категорию составляют фигурные макароны, которые выпускаются в виде букв алфавита, колечек, бантиков, ракушек (маленьких или больших), перловки, колесиков, с бороздками или желобками. Сравнительно недавно на рынке появились цветные макароны. Изготавливаются они путем добавления в них натуральных пищевых красителей — яйца, шпината, помидоров, свеклы, моркови и др.