Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Как выбрать вино

Как выбрать вино

Правильный выбор вина — это целая наука, и знание приходит с опытом, порой многолетним.

Для начала давайте разберемся, что же из себя представляет этот напиток?. Вино — это самый утонченный и изощренный напиток, который создал человек и природа. Странно, но изготовление данного напитка не является сложным процессом, но вместе с этим количество нюансов и других мелочей превышает норму. У виноделов считается, что создание идеального вина равносильно созданию философского камня у алхимиков. Но не надо забывать, что вино является, прежде всего, удовольствием, которым могут насладиться все желающие, хотя его цена с каждым годом растет. Помните, что выбор вина является очень ответственным моментом, и для этого, вам нужно вооружиться знаниями, которые помогут вам получить максимальное удовольствие. Сразу стоит отметить, что данные советы являются основой для тех, кто ничего не знает, а для экспертов данная статья может быть не интересной.

Для начала разберем красное вино. Если вы хотите получить удовольствие от него, то лучше употреблять его на обед или ужин. У данного вина есть свой особый вкус (тонкости не будем трогать) черные ягоды и легкое послевкусие.

Следующим пунктом, который вы сможете использовать для выбора вина — это география вина. Ни для кого не будет неожиданностью, если сказать что Франция является лидером в мире по производству качественных вин. Их основной особенностью является то, что вина, произведенные во Франции, отличаются интересным и сильным вкусом, хотя вина могут сильно отличатся в зависимости от региона страны. Бордо является самым распространенным сортом в нашей стране. Однако вина, которые были выпущены Бургундией и Провансом, как правило, отличаются легким вкусом, которые больше похожи на итальянские сорта.

При выборе вина очень важно учитывать блюдо, с которым вы будете его пить. Так, главное правило вина гласит: белое вино подается к белому мясу или рыбе, красное вино в свою очередь подается к красному мясу. Вино подается для того чтобы запивать пищу. А в результате чего гармония между этими вкусами должна максимально дополнять друг друга, а не перебивать вкус. Кстати, если вино брало участие в приготовлении подаваемого блюда, то стоит к нему добавить бокал точно такого же вина.

И напоследок стоит добавить, если на бутылке указаны сорта винограда, то вы сможете приблизительно узнать его вкус при этом его не дегустируя его. К примеру, самым распространенным сортом винограда при приготовлении вина является Каберне Совиньон. Такой сорт обеспечивает вам терпкий и насыщенный вкус. Сорт Мерло — более легок и имеет фруктовый оттенок. В остальных вопросах при выборе вина вы сможете руководствоваться выше перечисленными правилами и своей интуицией для того чтобы люди смогли оценить весь вкус выбранного вами вина.