Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Правила варки супов

Правила варки супов

Издавна пища готовилась в русских печах. В прошлом не было металлической посуды и вся еда готовилась только в глиняной посуде или чугунной. Тогда же и начали складываться определенные традиции при приготовлении супов. В те времена в основном практически все продукты ложились в посуду одновременно, а затем заливались бульоном и томились в печи. Но в нынешнее время хозяйкам уже не нужно придерживаться старинных правил, потому что в каждой квартире есть газовая или электрическая плита.

Но все равно существуют определенные правила приготовления супов. Теперь основу супа, то есть бульон варят отдельно, капусту предварительно протушивают, а морковь и лук поджаривают на растительном масле. При таком способе варка супа занимает совсем немного времени. Сейчас в супы добавляют всевозможные заправки, о которых в старину даже и не слышали. Например, можно заправить суп смесью из муки со сметаной; из муки яйца и сметаны и другие. Очень известна заправка для супа из поджаренной муки на сале или маргарине, в которую при постоянном помешивании вливают сметану или бульон и томят на огне до загустения. Затем просто вливают в готовый суп и размешивают. У каждой хозяйки свои, проверенные годами рецепты приготовления супов и заправок к ним. Муку для заправок кладут обжаренную и необжаренную. Сколько хозяек, столько будет и рецептов.

В некоторых случаях используют для заправки супа смесь из желтков, разведенных горячим молоком и протомленных на паровой бане до загустения.

Очень часто заправляют суп смесью муки, растертой со сливочным маслом.

Все продукты, которые нужны для приготовления супа, обязательно класть только в закипевшую воду или бульон. Так теряется минимальное количество витаминов, присутствующих в овощах. Единственный продукт, который кладется в холодную воду — это мясо. Это делается для того, чтобы бульон был более наваристым и с насыщенным вкусом.

Для того, чтобы суп получился вкусным и все продукты равномерно приготовились, нужно строго следовать правилу. Сначала в суп кладут крупу, после этого сырые овощи и затем в самом конце обжаренные овощи, лук и тому подобное.

При соблюдении нижеперечисленных несложных требований к варке вы сможете приготовить идеальный суп. Итак, несколько правил:

  • варку супа нужно производить только при закрытой крышке, так будет меньше разрушаться витаминов
  • если вы готовите суп — пюре, тогда при протирании у продуктов как можно меньше должно быть контакта с воздухом
  • при варке суп должен стоять на небольшом огне и ни в коем случае не должен сильно кипеть. Иначе это сильно ухудшит его вкус
  • всевозможные приправы и специи кладут только в конце варки, иначе они потеряют свой вкус и аромат

Практически все супы подают в глубоких тарелках, а вот бульоны можно подавать и в чашках.