Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Какие виды выпеченных изделий существуют

Какие виды выпеченных изделий существуют

Выпеченные изделия подразделяются на несколько типов, в зависимости от того, из каких составляющих их готовят.

Есть пироги из дрожжевого теста, технология их приготовления ничем не отличается от приготовления хлеба. Этот вид пирогов изготавливается обычным опарным способом с добавлением дрожжей. Они могут быть как обычного вида, так и сухие. Дрожжевые пироги выпекаются как с начинкой, так и без нее в виде булочек.

Пироги из творожного теста подразумевают в составе теста наличие, какого — либо вида творога, но в них очень мало муки. Творог, который добавляется — это и обычный творог, маскарпоне, сливочный и тому подобное. В такое тесто часто добавляют разрыхлитель, так как творожное тесто достаточно крутое и тяжелое. Такие пироги или торты могут быть как сладкими, так и солеными, с начинкой или без нее.

Бисквитное тесто замешивается на основе взбитых белков и муки. Белки придают тесту воздушность, мягкость. Но если белки недостаточно взбитые, тогда лучше добавить в тесто разрыхлителя, иначе бисквит опадет.

Масляные торты, как видно из названия, имеют в своем составе очень много масла. В их состав входят также яйца и при необходимости небольшое количество разрыхлителя. К данному виду тортов относят и торты на шоколадной основе. Зачастую торты украшают масляным кремом.

Кроме вышеперечисленного подразделения выпечки ее можно также разделить на типы, в зависимости от основных составляющих. То есть существуют, например торты шоколадные, кофейные, из печенья, с добавлением цукатов. Еще можно всевозможную выпечку подразделить в зависимости от повода, для которого она изготовлена — то есть свадебные торты или караваи, к юбилею, ко дню рождения, к Светлой Пасхе, к Новому году и другим значимым для человека праздникам.

Пироги подразделяются на маленькие и большие. Так, маленькие можно употреблять, не разрезая, а просто откусывая. Это могут быть всевозможные булочки, кексы и тому подобное. А вот большие предполагают разрезание на несколько кусков. Как пример, можно вспомнить каравай свадебный. Его разрезание представляет собой довольно длительную и красивую церемонию. А происхождение такого ритуала идет еще из Древнего Рима.

В настоящее время наша пищевая промышленность уже давно начала выпускать некоторые разновидности тортов в виде полуфабрикатов. Это может быть как уже испеченные коржи, которые просто нужно будет перемазать кремом и украсить. А очень часто такие полуфабрикаты выпускают в виде муки с добавленными туда необходимыми ингредиентами. И человеку нужно просто смешать, с каким — либо недостающим компонентом и, приготовив тесто, просто испечь коржи. После этого их будет необходимо просто прослоить любым кремом и украсить.