Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Как взаимосвязанны здоровье и приправы

Как взаимосвязанны здоровье и приправы

Различные виды перцев, гвоздику, лавровый лист и многие другие приправы обязательно добавляют в блюда для придания им аромата и пикантного вкуса. Ценность таких специй практически нулевая, но вкус и аромат имеют очень большое значение в приготовлении пищи. Зато практически все приправы имеют влияние на здоровье человека.

Многие из них обладают полезным свойством выводить шлаки из организма, оптимизируют обменные процессы в организме, улучшают настроение и так далее. Также есть такие специи, которые применяются в косметологии. Многие пряности используются в народной медицине для лечения всевозможных простудах или инфекционных заболеваниях. Некоторые имеют свойство снимать болевые ощущения.

Гвоздика — это пряность с ярким острым вкусом и неповторимым ароматом. Ее применение очень широко, используется она как пряность для приготовления пищи, так и лечебное средство в народной медицине. при употреблении гвоздики нормализуется работа печени, желудка, кровеносной системы. А отваром гвоздики издавна промывали глаза. Если гвоздику измельчить в порошок, то можно отбелить зубы, а отваром ополаскивают волосы. Гвоздичное масло очень замечательное средство при сильной зубной боли.

Черный перец — это острая пряность. В зависимости от вида перца он отличается по остроте. Перец содержит огромное количество витамина С. Его часто используют при респираторных заболеваниях в качестве согревающего средства в составе питья или с медом. Еще перец обладает эффектом разгонять кровь, что благотворно воздействует на организм людей с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Розмарин — это вообще кладезь антиоксидантов и минералов. Он улучшает работу ЖКТ, а также обладает тонизирующим эффектом. Если настоять вино на розмарине, то эта настойка поможет разогнать желчь, снимет сильные боли и успокоит.

Кориандр в последнее время стал очень популярной приправой. В пищу используют не только семена, но и молодую зелень, которую употребляют, как свежую, так и в сушеную. Эту приправу еще называют кинзой. Кориандр улучшает аппетит, переваривание пищи. Его можно использовать и для того, чтобы разогнать застоявшуюся желчь. А еще он очень хорошо заживляет порезы и другие повреждения кожи.

Базилик — также стал достаточно популярной специей в последнее время. Существует несколько разновидностей базилика, различаются они не только цветом листьев, но и зачастую даже запахом. В зелени базилика много витаминов, и эфирных масел. Отвар базилика является мочегонным. Также он очень хорошо снимает спазмы. При простудах отвар снимает воспалительные процессы и убивает бактерии.

Взглянув на приправы и специи с новой стороны видно, что многие из них могут использоваться как лечебные растения.