21.02.2014
США активно борется с транс-жирами, которые в своем составе могут иметь кондитерские изделия и конфеты, сухарики и жареная картошка. Возможно, что уже в новом году будет запрещено использовать искусственные жиры при производстве пищевых продуктов, что, по мнению врачей способно защитить более 20 тысяч человек от инфаркта.
14.02.2014
«Журнал Американского колледжа питания» опубликовал результаты одного нового небольшого исследования. Судя по ним, натуральная овсянка, съеденная на завтрак, создает полное ощущение сытости, которое может длиться до четырех часов. Готовая к употреблению злаковая смесь из овсяных хлопьев уступает по этому показателю.
12.02.2014
Европарламент рассматривает вопрос о вводе специальной маркировки для мяса, которая сообщит потребителям о том, что животных забивали без предварительного оглушения. Английское Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) уже поддержало это предложение.