Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О ВПОЛБЯНАЯ КАША

Литература


Семейный очаг

Книги → Холодный стол  → К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О ВПОЛБЯНАЯ КАША

1 стакан полбы, 0,5 л простакваши, 0,5 стакана воды, 0,5 л молока, 100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости).

Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу.

← предущий раздел

Конец