Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Закуски комбинированные

Литература


Семейный очаг

Книги → Холодный стол  → Закуски комбинированные

Картофель отварной с орехами

Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, потом очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками картофелем. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Картофель - 500 г, лук репчатый - 50 г, молотые грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2 дольки, кинза - 10 г, уксус 3%-ный (1 ст. л.) -20 г, стручок болгарского перца - 50 г, зелень укропа - 15 г, соль по вкусу.

Сырники из картофеля и творога

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

Картофель - 200 г, творог (нежирный) - 250 г, яйцо - 1 шт., мука - 50 г, топленое масло - 40 г, сметана - 100 г.

Картофель с черносливом

Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть с яйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.

Картофель - 400 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 60 г, молоко - 100 г, чернослив - 100 г, сахар-песок - 10 г.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8