Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / История возникновения пиццы

История возникновения пиццы

Как вы думаете, с чем у большинства людей ассоциируется Италия? Возможно с Римом, Колизеем или пастой.... Нет, в основном люди, которые слышат слово Италия, вспоминают про пиццу. Кстати, а вы знали, что данное блюдо является практическим самым популярным в мире. Много тысяч лет прошло с момента создание пиццы, которую мы так любим, как ни странно она такая же старая и древняя как Италия, что вызывает уважение к данному блюду.

Если вы захотите отведать настоящую пиццу то, знайте, что вам нужно направляется прямиком в Италию, но мало кто знает, что большое спасибо надо сказать грекам за появление этого кушанья.

Именно древние греки первыми придумали положить сыр на лепешку из теста. В мире существует очень большое количество легенд про то, как на самом деле была изобретена пицца. Одна из них берет свое начало в Древнем Риме. В ней рассказывается, что однажды римский солдат, который вернулся из Палестины, показал итальянцам блюдо, которое придумали греки, при этом на нем было множество овощей. Версий есть много, но самой распространенной считается версия, по которой римлянин просто взяли блюдо из Греции, а уже затем его стали начинать разнообразными ингредиентами.

Сам рецепт пиццы особо не отличается от своих старинных конкурентов. В книге Апиция есть рецепт пиццы: в основном там были чеснок, сыр, мясо цыплят, орехи, перец, мята и масло оливок. Конец рецепта заканчивался странно, так как перевод звучит так «охладить во льду и подать к столу». В наши дни хранение пиццы в замороженном состоянии становится очень популярным, скорее всего это связанно с тем, что данный продукт можно сохранить на протяжении большого срока.

Современные атрибуты пиццы появились только в 1552 году, именно в данный период помидор покорил всю Европу. В 17 столетии блюдо — приобрело очень большую популярность, а благодаря появлению судов она покорила весь мир.

Интересные факты

Существует несколько правил для того, чтобы приготовить пиццу по традиционным рецептам. Этими правилами руководствуется каждый уважающий себя ресторан в Италии. Тесто делается только вручную, то есть не раскатывается скалкой. При изготовлении пиццы используется температура в 215 градусов. Самым лучшим местом для приготовления пиццы считается печи на дровах, благодаря такому решению пицца становится хрустящей.

Если верить закону истиной пиццы, то в мире есть три вида данного блюда.

«Маринара» — для изготовления данного вида пиццы используют томаты, оливковое масло, чеснок и душицу.

Второй в нашем списке идет пицца под название «Маргарита». Для нее в основном используют сыр моццарелла, который изготавливают в южных Апеннинах, базилик и томаты сорта Сан-Марцано.

И в самом конце списка идет «Маргарита-Экстра», для изготовления которой используют черри, томаты, оливковое масло, чеснок и сыр моррцеллан. Стандартный диаметр пиццы составляет 30-35 сантиметров.