Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Как создавались рецепты супов

Как создавались рецепты супов

Одним из предположений является то, что история создания супов возникла в доисторическое время. Но, как доказано учеными древние люди не умели кипятить воду, а просто раскаленные камни клали в воду и этим подогревали ее. А по прошествии некоторого времени, когда уже стала появляться простейшая посуда, которую изначально использовали только для хранения воды, тогда уже и начало человечество пробовать готовить жидкую пищу. Сначала посуда была сделана из шкур животных, затем из глины. Глина очень пришлась по душе людям, ведь из нее достаточно легко можно было изготовить посуду.

Слово «суп» начало использоваться во французской культуре, а затем латинской. И в переводе с латинского это звучит как вымоченный в бульоне хлеб. И сейчас в Италии существует такой вид супа, который называют «минестроне». В каждой стране и в каждой культуре очень много разновидностей супов. Они бывают и жидкими и густыми, это может быть суп — пюре. Во многих странах некоторые разновидности супов готовятся только в определенный сезон. Для того, чтобы суп был более густым в него кладут крупы или макаронные изделия. Также в суп добавляют тертый сыр или мясо. Овощные супы имеют большое количество разновидностей.

Сейчас суп — это повседневное блюдо любого жителя земли. А еще несколько веков назад овощной суп с мясом считался пищей бедняков, а просто овощной суп — ели только крестьяне. В то время люди не знали о том, что в овощах очень много витаминов. А из — за того, что овощи растут на земле, богатые люди считали ниже своего достоинства употреблять такую пищу. А у бедных людей никогда не было финансов на приобретение мяса, поэтому они начали экспериментировать и варить супы исключительно из овощей и добавляли сыр.

Вариации овощных супов зависят от времени года. Вкус такого супа и его питательность зависят только от мастерства повара. Готовят овощные супы не только на воде, но и на бульоне. К овощным супам можно также причислить и те, которые варятся с добавлением любых круп. Это могут быть как обычные супы, так и перетертые супы-пюре. В Китае очень распространены овощные супы, но в процессе приготовления в такой суп обязательно добавляются ферментированные продукты.

В Европе суп появился не так давно, но уже приобрел популярность. Практически в каждой стране есть рецепт приготовления супа. Луковый суп — один из самых известных. В Испании коронным блюдом считается гаспаччо — аналог нашей окрошки. В Польше очень прижился суп на основе йогурта с овощами под названием тартар.

В Америке также есть свои коронные супы. Одним из самых любимых американцами является суп — пюре из лука — порея и картофеля.

Россия издавна славится своими борщом и щами. А из супов холодного приготовления нашей окрошке нет равных.

На Кавказе распространены супы с острым вкусом, такие как харчо.

Овощные супы очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами.