Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Новости

Новости

Дрезден может похвастать самым большим в мире рождественским кексом

25.02.2014
Огромный рождественский кекс испекли 66 немецких кондитеров, которые выставили его на главной ярмарке города Дрездена. Рекордные размеры кекса составили около 2 метров по ширине, почти 1 метр в высоту, а его длина превысила 4 метра.

В Украине практически не регламентируют наличие опасных транс-жиров

21.02.2014
США активно борется с транс-жирами, которые в своем составе могут иметь кондитерские изделия и конфеты, сухарики и жареная картошка. Возможно, что уже в новом году будет запрещено использовать искусственные жиры при производстве пищевых продуктов, что, по мнению врачей способно защитить более 20 тысяч человек от инфаркта.

Компенсация за ошибки в меню составила миллион долларов

18.02.2014
Крупная ресторанная и гостиничная сеть «Hankyu Hanshin Hotels Company Ltd» в Японии, фальсифицировала в меню названия ингредиентов блюд. В результате ей придется выплатить своим недовольным клиентам почти 110 млн. иен (1 млн. долларов), в качестве компенсации.

Овсяные хлопья проигрывают овсянке по ощущениям сытости

14.02.2014
«Журнал Американского колледжа питания» опубликовал результаты одного нового небольшого исследования. Судя по ним, натуральная овсянка, съеденная на завтрак, создает полное ощущение сытости, которое может длиться до четырех часов. Готовая к употреблению злаковая смесь из овсяных хлопьев уступает по этому показателю.

Европейцы хотят знать все правду о забое животных

12.02.2014
Европарламент рассматривает вопрос о вводе специальной маркировки для мяса, которая сообщит потребителям о том, что животных забивали без предварительного оглушения. Английское Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) уже поддержало это предложение.

Как оказалось, пивных баров и ресторанов не так уж и много

07.02.2014
Пивные бары и рестораны являются частью рынка общественного питания и обладают большим потенциалом развития, особенно в российских регионах, жители которых практически не обеспечены специализированными пивными заведениями. Их доля в общем объеме рынка общественного питания, существенно ниже даже доли кофеен и ресторанов национальной кухни, она составляет всего 4%.

724 московских ресторана будут снесены

04.02.2014
Московскими властями принято решение о сносе 724 объектов общественного питания, которые, по их мнению, построены незаконно. В этот список попали и достаточно известные кафе и рестораны.

Штраф в полмиллиона рублей грозит за незаконную торговлю алкоголем

31.01.2014
«Интерфакс», ссылаясь на заявление главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, сделанное им на пресс-конференции, сообщил о возможном увеличении штрафа за незаконную продажу спиртных напитков. Уже в наступившем 2014 году сумма штрафа может быть увеличена до 500 тысяч рублей.

«Starbucks» стала первой кофейней, открывшейся в поезде

28.01.2014
Сеть кофеен «Starbucks» пополнилась новым отделением, которое впервые было открыто в вагоне поезда. С осени прошлого года в Швейцарии между городом Санкт-Галлен и аэропортом Женевы стал курсировать двухэтажный вагон, в котором и расположилась кофейня.

В Москве назвали имена лучших молодых поваров

23.01.2014
9 декабря 2013 года, Москва в семнадцатый раз принимала у себя Открытый Чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Эти соревнования были организованы Московской Ассоциацией Кулинаров, при поддержке МГУТУ им. К.Г. Разумовского и Кеш энд Керри, который является Генеральным партнёром компании МЕТРО. Данное мероприятие проводилось в гостинице «Ренессанс-Москва».

Картофель фри станет культурным наследием

21.01.2014
Союз владельцев закусочных торгующих картошкой фри Бельгии, носящий название «Unafri», принял решение добиваться от ЮНЕСКО официального признания этого блюда культурным нематериальным наследием человечества. Послание со своим требованием союз уже отправил в Правительство Бельгии, в данной петиции члены «Unafri» настоятельно рекомендуют продвигать эту идею на мировом международном уровне. Участниками союза ведется активный сбор подписей за продвижение своей инициативы.

1 января с прилавков исчезнет норвежская рыба

17.01.2014
Рыба и рыбные продукты из Норвегии, попавшие в опалу Россельхознадзора, перестали поставляться в России с 1 января 2014 года.

Бананы могут стать редким деликатесом

14.01.2014
Самый любимый и популярный во всем мире сорт бананов «Кавендиш» находится под угрозой полного исчезновения. Угрожает им штамм необычного почвенного грибка Foc (Fusarium oxysporum f.sp. Cubense), поразивший выращиваемые на экспорт в Иордании и Мозамбике бананы сорта «Кавендиш».

«Тайна» молочного коктейля

11.01.2014
Специалисты-диетологи и США определили самый вредный в мире напиток. Самым вредным по мнению американских ученых является, казалось бы, безобидный молочный коктейль с добавками.

Солнце накормит

08.01.2014
В чилийском городе Вилласека, который находится высоко в горах открылся ресторан, под названием «Деликатесы Солнца» (Delicias del Sol), способный одновременно обслуживать до 120 посетителей. Такое имя ресторан получил благодаря тому, что он работает на солнечной энергии.