Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Возвращение грузинских фруктов

Возвращение грузинских фруктов

17.12.2013

Такое решение приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в результате проведения деловых переговоров руководителя Россельхознадзора и главы Национального агентства продовольствия (Грузия).

В августе 2013-го года экспертами Россельхознадзора была проведена проверка системы фитосанитарного контроля продукции, находящейся под карантином. В итоге переговоров власти Грузии согласились выполнить обязательство по предоставлению всех необходимых материалов. На основе этих материалов российское ведомство должно было принять решение о полном или частичном снятии ограничений на ввоз грузинских фруктов.

В мае 2013-го года руководителем «Национального агентства продовольствия» было сделано заявление о том, что в качестве первого грузинского продукта, который вернется на российские рынки, выступит мед. После снятия этого ограничения в Российскую Федерацию можно будет ввозить овощи и фрукты (в том числе и цитрусовые).

Летом сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявили, что поставка в РФ овощей и фруктов из Грузии возобновится в течение нескольких недель. Тем не менее, летом отменили только ограничения на ввоз такой продукции, как репчатый лук, сушеные грибы, кофе, чай, табачное сырье и так далее.