Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Картофель фри станет культурным наследием

Картофель фри станет культурным наследием

21.01.2014

В конце ноября 2013 года в Бельгии прошла выставка, полностью посвященная картофелю фри. Каждый бельгиец почему-то свято верит в то, что именно Бельгия является настоящей родиной этого блюда. По преданию, картофель, обжаренный в кипящем масле, подавался к королевскому столу во Фландрии уже в XVI веке. Но из-за своей распространенности в мировых сетях фаст-фуда кулинарной особенностью именно Бельгии это блюдо официально признано не было.

В союзе Unafri состоит около 5000 владельцев закусочных «фритфри». Существует и специальный бельгийский рецепт приготовления картошки фри, при котором ломтик картофеля опускается в кипящее масло не один, а два раза. В первый заход картофель жарится изнутри, потом достается на небольшой отрезок времени, во время второго захода фри покрывается аппетитной, хрустящей корочкой. Существует определенный стандарт нарезки картофеля, все дольки должны быть примерно 12 см. В результате после чистки и нарезки остается очень много некондиции, с 2 килограмма ее получается 540 грамм.