Банкеты фуршеты выездные банкеты и фуршеты в сети наших кафе
Главная страница / Европейцы хотят знать все правду о забое животных

Европейцы хотят знать все правду о забое животных

12.02.2014

В том случае, если эта инициатива будет одобрена, все виды продуктов из мяса животных, не оглушенных перед забоем, получат специальные, информирующие об этом знаки.

Производители халяльной мясной продукции для правоверных мусульман в Великобритании уже выразили свое возмущение по этому поводу.

Джулия Врезол, глава отдела по изучению сельскохозяйственных животных RSPCA высказала свое мнение о том, что ввод подобной маркировки – большой шаг в сторону понимания людьми, важного значения процедуры предварительного оглушения животных при их забое.

По сообщениям Agronews, мусульмане считают, что подобные нововведения не должны затрагивать их религиозных обрядов и способов ритуального убоя. По заявлению Мухамеда Амира, который является генеральным директором компании по стандартизации и сертификации «Халяль», ученые уже признали, что не все методы оглушения животных эффективно уменьшают их страдания.

По его словам, потребители, узнавшие о том, что убой животного был произведен с соблюдением религиозных обрядов, должны получить информацию и о методах традиционного убоя. Его также заинтересовало, какие способы оглушения животных будут одобрены в RSPCA.